Private 11-tägige kulinarische Rundreise: A taste of Croatia
Exklusive und private Rundreise
Erkunden Sie Kroatien, Slowenien, Bosnien und Montenegro mit Ihrem privaten Fahrer/Reiseleiter
Private Balkantour bietet köstliche kroatische und slowenische Speisen und Weine
Lokale Reiseleiter in Zagreb, Ljubljana, Split, Mostar, Kotor und Dubrovnik
Route : Zagreb - Rovinj - Plitvicer Seen - Split - Dubrovnik
Gesamtstrecke: 1.550km
Übernachtungen pro Stadt/Ort - Insgesamt: 11 Tage / 10 Nächte
Zagreb - zwei Nächte
Rovinj - zwei Nächte
Plitvicer Seen - eine Nacht
Zadar - eine Nacht
Split - zwei Nächte
Dubrovnik - zwei Nächte
Tour-Aktivitäten (optional):
Kajakfahren in Dubrovnik, Weinverkostung (Halbinsel Peljesac), Austernverkostung (Ston), Weinverkostung in der Nähe von Split, Reiten an den Plitvicer Seen, Olivenölverkostung und Weinverkostung in Rovinj/Pula, Trüffelsuche oder Trüffelverkostung von Rovinj nach Zagreb (Motovun), Zagreb Segway Tour
Tag 1 Zagreb
Abholung am Flughafen Zagreb mit einem privaten Fahrer. Flughafentransfer zum Hotel in Zagreb, Einchecken und ein entspannender Nachmittag oder eine private Kaffeetour, um sich nach dem Flug zu „schütteln“ und alle Sinne auf die kulinarische Tour durch Kroatien vorzubereiten. Übernachtung in Zagreb
Tag 2 Zagreb Kochkurs
Frühstück im Hotel und Treffen mit einem örtlichen Reiseleiter für einen Kochkurs in der Hauptstadt Kroatiens. Spaziergang durch das Stadtzentrum zum Dolac-Markt, Zagrebs wichtigstem Freiluft-Bauernmarkt mit Bio-Produkten aus ganz Kroatien. In diesem Palast finden Sie bestimmt alle Zutaten, die Sie für die lokalen Gerichte und den Kochkurs benötigen. Trinken Sie nach dem Einkaufen einen kurzen Kaffee und lassen Sie sich von einem privaten Führer/Koch beim Kochen verwöhnen. „Nach einem leckeren Mittagessen haben Sie Zeit, die größte Stadt Kroatiens auf eigene Faust zu erkunden. Vielleicht probieren Sie auch die berühmten Käsebrötchen in der Konditorei Vincek in der Nähe des Ban Jelacic Platzes - dem Hauptplatz. Übernachtung in Zagreb
Tag 3 Zagreb - Motovun - Rovinj
Packen und morgendliche Abholung in Zagreb für den Transfer nach Rovinj und eine spezielle kulinarische Tour und Verkostung im Gebiet von Motovun, Region Istrien. Bequeme dreistündige Fahrt mit einem Zwischenstopp auf der Hälfte der Strecke in einer wirklich einzigartigen Gegend, sogar in Europa. In den berühmten Wäldern von Motovun sind Trüffel versteckt, die Sie mit Hilfe eines Führers und Hunden auf einem nahe gelegenen Familienbauernhof suchen werden. Gruppenausflug, bei dem Sie neue Leute kennenlernen, Hunde trainieren, wandern, Trüffel finden und Kalorien verbrennen, gefolgt von einem Mittagessen, das von den Gastgebern auf einem Familienbauernhof zubereitet wird. Nachmittags Ankunft in Rovinj und Übernachtung.
Tag 4 Rovinj - Pula - Rovinj
Ein entspannter Tag, gefüllt mit Geschichte, Architektur und natürlich Essen und Olivenöl. Flexible Abholzeit am Morgen und nur 45 Minuten Fahrt in die größte Stadt der Region Istrien - Pula. Pula bietet so viele römische Sehenswürdigkeiten, aber die wichtigste ist das römische Amphitheater, das dem Kolosseum in Rom ähnelt. Erkunden Sie das römische Erbe in Pula mit einem privaten lokalen Führer auf einem etwa 1,5-stündigen Rundgang, gefolgt von einer Olivenölverkostung im Olivenölmuseum in Pula. Optionale Weinverkostung und Mittagessen in den nahe gelegenen Weinbergen und Rückkehr nach Rovinj. Übernachtung in Rovinj.
Tag 5 Rovinj - Plitvicer Seen
Die Fahrt von Rovinj nach Plitvice dauert etwa 4 Stunden, so dass eine frühere Abholung empfohlen wird. Optionaler Zwischenstopp in Opatija für eine kurze Pause und Ankunft an den Plitvicer Seen gegen 14 Uhr. Die Plitvicer Seen bestehen aus sechzehn Seen, die durch Holzstege und eine Bootslinie über den größten See Kozjak miteinander verbunden sind. Wasserfälle und Schaukeln vermitteln einen unvergesslichen Eindruck von der Größe der herrlichen Natur. Nach einer anstrengenden Tour durch die Unteren Seen und einen Teil der Oberen Seen, die insgesamt drei Stunden dauert und eine Strecke von 4 Kilometern umfasst, ist es an der Zeit, einige der örtlichen Restaurants zu besuchen und die lokale Küche der Region Lika zu probieren. Die berühmte Kartoffel, Fleischspezialitäten und lokaler Käse gehören zu den bevorzugten Speisen. Übernachtung an den Plitvicer Seen.
Tag 6 Plitvicer Seen - Zadar
Transfer und Rundfahrt vom Gebiet der Plitvicer Seen nach Zadar mit Zwischenstopp auf der Insel Pag. Fahrt durch den längsten Tunnel in Kroatien Sv. Rok, 5,65 km lang auf der Autobahn A1 unter der längsten Gebirgskette in Kroatien - Velebit. Bemerkenswerter Unterschied zwischen den Wäldern der Lika und dem felsigen Gebirgsteil Norddalmatiens auf der Insel Pag. Erleben Sie, wie die Einheimischen Käse aus Schafen herstellen, die zwischen Felsen voller Adriasalz versteckt kleines Gras fressen. Erfahren Sie mehr über die Käseherstellung, besichtigen Sie den Reiferaum und verkosten Sie verschiedene Käsesorten, die als bester Käse Mittel- und Osteuropas mit besonderem Aroma und Geschmack ausgezeichnet wurden. Nach der Käseverkostung entdecken Sie das „weiße Gold“ - das Salz. Wählen Sie zwischen einer lehrreichen Tour durch das Salzmuseum, der Erfahrung als Salzwirker und der Arbeit mit natürlichem Meersalz in der Salzwüste Nin. Nachmittags Ankunft in Zadar und Erleben des schönsten Sonnenuntergangs in Europa! Freizeit am Abend in Zadar.
Tag 7 Zadar - Split
Erkunden und erleben Sie das römische Erbe mit einem privaten lokalen Führer bei einem Rundgang durch Zadar. Besuch der Meeresorgeln - berühmte Musikinstrumente, die an der Promenade von Zadar installiert sind und Musik aus den Wellen erzeugen. Besichtigung der UNESCO-Stätten, der Kirche des Heiligen Donatus und Spaziergang durch die Altstadt von Zadar auf der Halbinsel während eines 2-stündigen Rundgangs. Fahrt von Zadar nach Split mit einem Zwischenstopp in Primosten, um ein berühmtes lokales Gericht, dalmatinische Peka, zu genießen. Das Fleisch wird unter der Glocke auf einem Familienbauernhof gekocht. Nachmittags Ankunft in Split und freier Abend. Übernachtung in Split
Tag 8 Split Schnellboot-Angeltour
Starten Sie am frühen Morgen, um die Chancen auf einen guten Fang in der Adria bei einer privaten Angeltour mit dem Kapitän zu erhöhen. Bei kristallklarem adriatischem Meer und blauem Himmel, unter den Sonnenstrahlen des Sommers, ist es an der Zeit, das atemberaubende Adrenalin zu erleben. Runden Sie Ihren Tag mit dem Grillen Ihres Fisches auf einigen der Inseln des dalmatinischen Archipels wie Brac, Hvar, Solta ab und genießen Sie Ihren leckeren Fang! Rückkehr nach Split am Nachmittag und Übernachtung in Split.
Tag 9 Split - Ston - Dubrovnik
Transfer nach Dubrovnik mit einem Zwischenstopp in Ston, um die einzigartige unberührte Natur zu genießen, gefolgt von einer Austernverkostung in der Nähe von Ston direkt von der Austernfarm. Kurzer Zwischenstopp auf dem Festland oder Bootstour mit Präsentation von Austernfarmen in Kombination mit Wein. Zusätzlich optionale Weinverkostung in nahegelegenen Weinkellereien auf der Halbinsel Peljesac. Nach der Freizeit in Ston ist es an der Zeit, frische Meeresfrüchte in dem berühmten Restaurant Konoba Bakus zu probieren. Nachmittags fakultativ Stadtrundgang in Dubrovnik mit einem privaten örtlichen Reiseleiter. Übernachtung in Dubrovnik.
Tag 10 Dubrovnik Kochkurs
Der letzte Tag der Tour ist für eine lehrreiche und schmackhafte Zeit in der Umgebung von Dubrovnik auf einem Familienbauernhof reserviert. Lernen Sie zusammen mit einer einheimischen Familie, wie man dalmatinische Köstlichkeiten mit biologischen Zutaten und Lebensmitteln aus dem eigenen Garten zubereitet. Bereiten Sie traditionelle Gerichte zu, essen Sie und haben Sie Spaß in einer Gruppe. Erleben Sie die echten traditionellen Geschmäcker Dalmatiens, während Sie lernen, wie man ein authentisches Gericht zubereitet und kocht, das Sie bei Ihrer Rückkehr nach Hause vielleicht wieder verwenden werden! Übernachtung in Dubrovnik.
Tag 11 Abreise
Privater Flughafentransfer vom Hotel zum Flughafen Dubrovnik. Ende der Tour.